Занятия по противодействию преступности

01.11.2018

22 октября в рамках месячника профилактики негативных явлений среди учащихся в течение недели Бурятская научная школа криминалистики проводила занятия для школьников по противодействию преступности.
Тезисы с занятия:

На сегодняшний день очень остро обстоят дела с преступностью несовершеннолетних. На это социальное явление оказывают существенное влияние такие факторы, как: воспитание, уровень правосознания и правовой культуры, влияние субкультур (например, АУЕ) и др. Даже исходя из вышеперечисленного ясно, что родители должны уделять своему ребенку достаточно внимания, чтобы не случилось непоправимое. Лица, уже достигшие возраста 14 лет, подлежащие уголовной ответственности (ч. 2 ст.20 УК РФ), даже не подозревая об этом, наивно совершают уголовно-наказуемое деяние и жалеют всю оставшуюся жизнь.

Среди несовершеннолетних распространены такие типичные заблуждения как:

1. Лицо подлежит уголовной ответственности по достижению возраста 18 лет;

2. В силу небольшого возраста мне не назначат суровое наказание и как следствие боятся мне нечего!

3. Угрозы различного характера, например, требование, принести денежные средства под угрозой распространения сведений, позорящих несовершеннолетнего ненаказуемы и т.д.

За каждое из вышеперечисленных заблуждений несовершеннолетнего могут привлечь к у головной ответственности и «наградить» судимостью.

Совершая преступление несовершеннолетние скорее всего автоматически:

* увольняют практически со всех государственных должностей своих родителей (например, если один из родителей занимает должность судьи);

* в разы уменьшают свои шансы на дальнейшее трудоустройство;

* лишают возможности ДАЖЕ СВОИХ БУДУЩИХ НЕРОЖДЕННЫХ детей работать в силовых структурах и т.д.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 01.11.2018

Дата публикации: 01.11.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.